Usos del aceite esencial de incienso que debes conocer

El aceite esencial de incienso tiene propiedades medicinales que se pueden aprovechar en muchos tratamientos naturales. Sin embargo, se debe usar en mínimas cantidades.

Los múltiples usos del aceite esencial de incienso se han aprovechado desde la antigüedad como parte de la medicina alternativa y la cosmética natural. Este producto se obtiene de la resina del árbol Boswellia Carterii o Boswellia Sacara, que se cultiva en gran medida en las regiones árabes.

De hecho, es uno de los ingredientes más venerados en Medio Oriente, dado que se emplea desde hace miles de años en ceremonias religiosas. Sus aplicaciones se han extendido por el mundo y hoy se cataloga como uno de los mejores aceites para la salud.

En sus países de origen lo siguen empleando, pero también se ha extendido a otros lugares del mundo. ¿Aún no lo has probado en tu casa? Si desconoces cuáles son sus principales usos, no te pierdas la información que te compartimos a continuación.

Usos del aceite esencial de incienso que debes conocer

El aceites esencial de incienso se puede utilizar mediante inhalación o absorción a través de la piel. Casi siempre se combina con un aceite portador, ya que por sí solo puede ser demasiado fuerte.

Desde hace muchos siglos se ha empleado para relajar el sistema nervioso. Al parecer, su aroma particular tiene un efecto positivo en la transmisión de mensajes al sistema límbico cerebral.

Unas pocas gotas del aceite pueden ser suficientes para obtener muchos beneficios. Sin embargo, no se debe ingerir en grandes cantidades, ya que en exceso puede ser tóxico. Repasamos en detalle algunos de sus usos principales para que tengas varias razones para incluirlo dentro de tu botiquín

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.